¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando comes ajo crudo?
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Sin duda alguna el ajo no puede faltar cuando se trata de cocinar, sin embargo, poco se habla sobre sus múltiples beneficios para la salud de todos los miembros de la familia.
El ajo es uno de los ingredientes infaltables pues este se encarga de aportarle sazón a las carnes, arroces y diferentes preparaciones, pero algunos prefieren no consumirlo debido a que suele causar un mal aliento al comer un platillo en el que predomine su sabor.
Aunque el vegetal no sea el favorito de muchas personas, este contiene calorías, proteínas, grasas, hidratos de carbono y fibra, de acuerdo con ‘Cuerpo Mente’.
En el ajo se puede encontrar manganeso, vitaminas del complejo B y C, selenio, aminoácidos proteinógenos, compuestos sulfurados, potasio, calcio, quercetina e inulina, según ‘CuídatePlus’.
BENEFICIOS DEL AJO
Funciona como antibiótico natural
Mejora la circulación
Ayuda a bajar el colesterol
Fortalece el sistema inmunitario
Ayuda a bajar el azúcar en la sangre
CÓMO CONSUMIR AJO PARA OBTENER SUS BENEFICIOS
Ciertas creencias indican que lo ideal es consumirlo crudo para aprovechar al 100% todos sus beneficios.
Otra opción es consumirlo a través de tabletas, cápsulas, extractos, pasta o incluso infusión de ajo, que conservan gran parte de sus propiedades.